13:32 

Punch
Homo homini glucus est...
Я (точнее, человек, от лица которого я видел этот сон) сижу в чём-то типа вагона метро, пристёгнутый к сиденью. Рядом со мной - куча народу, тоже пристёгнутые. Шума гораздо меньше, чем в обычном метро, и окон нет, а так довольно похоже. По проходу между сиденьями ходят маги и задают сидящим дурацкие вопросы. Я так понимаю, это нечто среднее между личностным тестом и определением сферы применения. Маги как-то определяют, сказал человек правду или солгал, и после каждого ответа прикасаются к лицу ответившего. От их касаний на лице расцветает татуировка, в узоре которой записано, какой был вопрос, какой был ответ и правдив ли этот ответ. Вопросы дурацкие, типа "приходилось ли вам когда-нибудь убивать?", "Что вы при этом чувствовали?", "Какой магией владеете?", "Как относитесь к пьяным?", "Со скольки лет помните себя?", "Нравятся ли вам котята, щенята и прочие детёныши млекопитающих?" и т.д. Судя по всему, нас похитили и теперь составляют досье перед продажей в рабство.
Потом меня и ещё нескольких людей из нашего мира отрядили сопровождать одержимую принцессу через город и лес. Было четверо наших и пятеро местных магов. Плюс принцесса. Город перед нами пустел - боялись. Было похоже на то, как будто везут бомбу. Принцесса и была своего рода бомбой - сущность, одержавшая её, могла в любой момент вырваться, захватить контроль и устроить кровь-кишки-распидорасило в радиусе пары километров. Держало её только присутствие рядом восьми человек, обладающих определёнными силами и личностными чертами. Это сочетание подавляло ту тварь и позволяло принцессе действовать более-менее по своей воле, насколько это было возможно в той ситуации. Вели её, насколько я понял, к экзорцисту. Кроме меня, электронщика (на вопрос магов "какой магией владею", я ответил, что некоторые действительно называют меня волшебником за то, что я творю разумные вещи и оживляю их силой электричества), была ещё довольно агрессивная девица, стреляющая лазерами из глаз, и парень-звукач, в прошлом - диджей или что-то типа того, он мог взять кастрюлю, натянуть на неё воздушный шарик, щёлкнуть пальцами - и резиновая мембрана начинала вибрировать, рождая звук. Он мог извлекать из такого самопального магодинамика любые звуки, мелодии и т.д., разве что членораздельную речь пока не научился. Вместо кастрюли годилась любая вогнутая хрень, вместо воздушного шарика - любая упругая мембрана.
Потом мы пришли, электронщик и лазерная девица решили продолжить работать на королевство, а звукач решил уйти на вольные хлеба.

Комментарии
2012-01-04 в 13:53 

mart
Март.Что ты ей скажешь, если она дура и родом из гармонии мира, а ты умный и ничего?(с)Ауренга
Отличный сюжет для фэнтезийного романа!!! У вас отличная фантазия и владение снами. Если не возражаете, я, как модер и основатель соо, покажу этот пост в своем дневнике. Может, кто-то напишет полноценный текст) Я была бы рада.

2012-01-04 в 13:56 

Punch
Homo homini glucus est...
mart, без проблем )

   

Шкатулка снов

главная