Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:06 

~Романоф-ф
Какое здоровское сообщество=).
Поделюсь парой своих старых снов. Этот был аккурат на предыдущий хэллоуин: Приснилось, что я сын местного пресноводного бога в каком-то средневековом мирке, притом наполовину человек. Мне лет 16-18, я дома задираю нос, и люди мне не ровня (настолько, что это уже даже в нашем подводном мирке не одобряют), при этом среди людей шляюсь часто и с совсем другими мыслями. Местные жители считают меня человеком, кроме местного же феодала, который старше меня лет на семь, как минимум, но мой друг и почти как брат (При этом он знает, что я кто-то из водных жителей, но не более. И вообще-то он меня восхищает, но я скорее русалий хвост себе отращу, чем в этом признаюсь).
В какой-то момент у этого моего друга серьёзно заболела жена, и я спёр дома некий артефактный кристалл, вставленный в игрушечный колодец. Кристалл мог делать небольшие объёмы воды не то, чтобы живой, но весьма целебной. Мне его должны были вернуть, когда он больше не будет нужен, но дома хватились раньше. Причём, хватились тоже по-тихому, разослав кучу шпионов по разным уголкам мира, в результате добились только того, что о существовании артефакта кто-то что-то начал говорить, причём слухи здорово искажались... А ещё из-за всей этой шумихи мне не удалось вернуть артефакт на место незаметно.
Потом я вдрызг разругался с отцом - не столько из-за кристалла, сколько из-за своих резких и противоречивых высказываний, и ушёл к людям. Собирался поселиться на болоте у своей не то тётки, не то бабки, полагая, что отец на всё-таки уже чужую территорию не заявится, но так дотуда и не дошёл - прижился в замке. Мой друг хотел выяснить у водных жителей, что собственно случилось, но, к счастью, со мной своими планами не делился, это было "за кадром".
А потом меня позвали к колодцу, потому что туда проникла моя знакомая русалка. Она пояснила, что приплыла, как только выяснила, что со мной теперь, оказывается, разговаривать нельзя... (и что я вообще-то сам дурак и давно нарывался). Потом пробормотав что-то вроде "давно хотела с кем-нибудь так сделать, а с тобой, вроде как, даже безопасно" цапнула меня за шиворот, утянула в колодец и полезла целоваться. Я верещал, что она с ума сошла, и что вода ледяная, она отвечала, что не холоднее, чем дома ранней весной, и я просто наполовину человек, поэтому быстро отвыкаю. Тогда я перестал изображать возмущение, а потом она куда-то усочилась. А я сидел в колодце и требовал, чтобы меня оттуда вытащили, и мой друг ржал, как конь... Наверное, тоже испугался русальих манёвров))).

Ещё из запомнившихся старых снов: Приснилось, что я ученик какого-то колдуна, у которого, в свою очередь, есть очень ехидный друг, тоже колдун, и его я тоже зову учителем. И вот, этот друг моего наставника будит меня посреди ночи и посылает выполнять набор каких-то несовместимых со здравым смыслом действий (типа пойти голышом на пустырь, обойти его три раза против часовой стрелки и исполнить танец, так, чтобы никто меня не видел). Ладно, я в том сне был мальчик исполнительный, всё сделал, как мне велели, возвращаюсь, спрашиваю: "Учитель, но зачем всё это было нужно?". Тот важно поднимает палец: "Для рефлексии".
С тех пор я такая у меня есть универсальный ответ на все вопросы "зачем?"))

А этот совсем давний: Странный, но яркий и очень красивый. Я была в каком-то саду, совмещенном с парком. Причем, в саду была осень, а в парке - лето. А еще там были раскиданы старинные полуразрушенные усадьбы. Многие строения были на реставрации. Там было много людей, и все что-то искали, но каждый - своё. Там была Осенняя Королева в короне из листьев - но к ней, почему-то, не следовало привлекать внимание - и мы с ещё одной девушкой тихо ушли... Там была длинная - на пару дней пути - кленовая аллея. Почему-то в середине ее стояла Арка Конца Дорог... На вид - век восемнадцатый, хотя сделана она была из бетона. При этом, я откуда-то знала, что она очень древняя. Как я говорила, людей было много, но там я всегда была одна.

Приснилось, что я пытаюсь записаться в отряд каких-то лучников. Всё, что я помню - фраза: "Отбор производится в соответствии со строгими правилами, запрещается обращаться к духам гор или каким-либо иным духам местности..."

Впервые удалось заснуть на точке. Нас там было четверо, и день был спокойный, мы сидели себе, а потом меня унёс ветер. Я летала над синими-синими разливами Дубны, внизу плавали утки, а я знала, что мне надо срочно проснуться, потому что во-первых я на дежурстве, а во-вторых я сейчас разобьюсь. А потом меня унесло куда-то в другой мир, на развалины какого-то храма. Пока я пыталась понять, куда попала, меня подстрелили местные стражи порядка, заподозрив в злостном намереньи кого-то там возродить. Потом они стали спрашивать, кто, откуда и зачем, но тут снова зашипела рация, нам сказали сниматься.

Ну и сон мне приснился! Жаль, диалогов я практически не помню, но было весело. По мотивам вселенной альтернативного (предпоследнего) Стартрека, где все ещё кадеты, кроме Спока. А мы обнаруживаем засекреченные диски со Стартреком, и, естественно, нам хочется их просмотреть. Их у нас изымают, мы добываем их заново у всех под носом, а Спок честно пытается пресечь безобразие. Я уже просто не в состоянии от всего этого дела отлипнуть, хотя понимаю, что Джим петушится отчасти из-за моего присутствия, а кроме того, я последний тест написала со скрипом, и нет причин, по которым я не могу вылететь из академии ЗФ птичкой. Остальные в нашей компании величины более переменные, потому как осторожничают. Последнее, что помню, прежде чем проснулась - довольно эмоциональное высказывание (почти вопль) Спока: "Восемь придурков во флоте!!!!"

А сегодня я был в какой-то старой компьютерной игрушке в стиле SpaceQuestа (даже графика была зернистая). При этом, там как в SQ5 или в Sea Legends было много очаровательных диалогов. А ещё там был рейтинг. Если он был высокий - ты мог рассчитывать на поддержку властей. При нулевом на улицах начинали приставать менты. Если он опускался ниже нуля - тебя объявляли в розыск, но зато отбросы общества начинали принимать за своего. И я застрял на какой-то планетке с минусовым рейтингом, без денег, но с двумя замороженными трупами, подлежащими восстановлению. Для меня, разумеется, это всё было реальностью...

Приснилось, что нам с мамой зачем-то понадобилось попасть в какую-то пещеру. В пещере были остатки люстры - бесформенные обломки на полу и висящая на чём-то очень ненадёжном огромная каменная драконья голова. Я залезла на какой-то уступ, тут мама заявила, что чтобы голова ни на кого не рухнула, её надо осторожно обвалить. Я не успела заметить, что она сейчас не только голову на себя обвалит, потому что мама за голову дёрнула. Законы физики в моих снах вечно не действуют: ничего не рухнуло, зато голова начала раскачиваться и полетела - правильно - прямо в меня. Я сначала прикрыла голову руками - отскочить мне было некуда, потом неожиданно протянула руку... очень мягко поймала голову и стала её поглаживать и похлопывать, приговаривая что-то вроде извечного "тщ-щ... Всё будет хорошо...". И голова остановилась.
Потом мы вышли из пещеры. Встретили женщину в строгом костюме и с папкой для бумаг. Разговорились, поскольку в пещере она тоже бывала неоднократно. Я ей наябедничала, что мама меня едва не убила посредством драконьей головы, на что женщина задумчиво ответила: "Да, он у нас товарищ сердитый. Но, знаешь, мне всегда хотелось дать ему сахара..."

Снилось, что мы гуляли с моим другом Ремом, а на небе было сразу два лунных затмения. Одно нормальное, а вторая луна была чёрная с красными искрами. Потом у кого-то улетел шарик, тоже наложился на луну. Я смеялась и кричала: "Смотри, ещё одно затмение!!!", а Рем очень мрачно угукал в ответ. А потом я попыталась рассказать про затмения однокурснице из академии, а она посмотрела на меня недоумённо и спросила: "What did you read for the night?", и я проснулась.

Мне изредка снятся сны про конец света. Ещё с начальной школы. Антураж там бывает самый разный, а общая деталь только одна - все знают, что конец света, но ведут себя так, словно его и нету вовсе. Когда я была мелкая, всем грозила гибель из-за огромной плесени, которая должна была вот-вот дать споры (нет, Навсикаю я посмотрела значительно позже), а мы ходили мимо этой плесени в ларёк за хлебом, здоровались с соседями, трепались о конце света с продавщицей - и всё неспеша, иногда даже с улыбкой. Года полтора назад мир очень живописно рушился за окном, в небе были подсвеченные рыжим облака, похожие на коней, а у нас горел свет, мы пили чай и травили анекдоты. И ещё у нас гостили ЛоГГовские имперцы - до кучи...

Снилась какая-то безумная помесь Стартрека и какой-то ролевой по ГП. А ещё песня. Какая-то грустная и немного матерная попса, может, где-то слышанная, может, нет, не знаю. Вспомнила только отрывок (ощущения сбоя ритма не было, может, потому что пелось под ударные):
... И ты беспокойно поднимешь глаза:
"Но сегодня ведь Рай, раз прошлого нет,
Так откуда взялись, б**, такие небеса?.."
Не знаю, к чему это, я ещё не достаточно проснулась, чтобы решить, что смысла тут нет. Но из-за неё с утра на душе моросит.

Мне приснилось, что есть некий очередной другой мир, в который мне зачем-то надо было попадать. Сначала я знала, что для этого надо дождаться заката, тогда в определённом месте возникает золотой лучик, по которому можно успеть пройти. Потом я выяснила, что такой лучик возникает не в одном месте, а, как минимум, в двух. Один раз, когда мне было ну очень надо, я пробежала туда через зрачок собеседника, но этот фокус мне повторить не больше удавалось. Потом я в какой-то момент бегала по какому-то зданию, где вообще не должна была находиться, и пыталась проникнуть оттуда. Меня "спас" проходивший мимо Снейп, в которого я вцепилась как клещ с вопросом, как мне попасть в другой мир, после чего он довёл меня до ближайшего USB-порта. Как оказалось, это был самый штатный способ.
Причём, что было в этом самом другом мире, я помню смутно. Кажется, там было огромное здание, первые четыре этажа которого занимало магическое учебное заведение, а следующие неизвестно сколько этажей занимали, видимо, местные власти. Во всяком случае, там обитал мальчишка-принц, с ним несколько других знатных детей и ментор, с которым я, главным образом, и общалась. Кто-то там на них нападать собирался, про кого я что-то могла знать, не помню точно, в чём там было дело. И ещё принц что-то с магией учудил, и не хотел сознаваться ментору. Я ему была ну совсем не помощник, потому что разбиралась в проблеме ещё меньше его. Ментор, кажется, и так всё знал, но предоставил юному высочеству выкарабкиваться самостоятельно. Высочество попросил меня его сопроводить, после чего мы очутились в какой-то полной ж*** этого мира, где-то глубоко под землёй, а прынц зачем-то упорно пытался закопаться ещё глубже. Я тихо надеялась, что его эксперименты кто-нибудь всё-таки прекратит. А ещё уже я и уже в нашем мире напустила в чужой дом огромного как у Миадзаки кабана, а потом ехала куда-то на грузовике без водительских прав и с тем уровнем знания правил дорожного движения, который есть у меня сейчас....

Комментарии
2014-11-06 в 07:41 

mart
Март.Что ты ей скажешь, если она дура и родом из гармонии мира, а ты умный и ничего?(с)Ауренга
~Романоф-ф, спасибо за интересные сюжеты, надеюсь, их использует какой-то талантливый автор) Про академию и про дежурстве наточке...Многим нравятся сюжеты про военных

   

Шкатулка снов

главная