Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:18 

Сон 19.01.2009

Punch
Homo homini glucus est...
Из сна убраны незначительные детали и персонажи. "Незначительные" - в смысле не несущие смысловой, эстетической или сюжетной нагрузки.

Сцена 1

Еду на поезде домой. Поезд (на схеме - тёмно-зелёная линия) остановился, пора сходить. Но платформа и выход с неё расположены очень неудобно, придётся делать слишком большой крюк, чтобы попасть куда надо... и я выхожу не с правой стороны поезда, где платформа, а с левой, где мега-лужа. Хочу срезать угол, плыть придётся намного меньше, чем пришлось бы идти.
Кажется, выбираюсь в окно. А может, двери вагона открылись в обе стороны - не помню точно. В общем, плыву. И через несколько мгновений замечаю, что подо мной в мутной воде кружит серебристый силуэт. Не могу разобрать, кто это, но в голове почему-то мелькает паническое "акула!", сердце ёкает, начинаю плыть быстрее...


На схеме: светло-серое - асфальт. Платформа и пешеходная дорога. Тёмно-серое в чёрной рамке - здания. Частично там вокзал, частично - квартиры. Зелёная линия - поезд. Голова поезда смотрит вниз. Тёмно-синее - вода. Та самая мега-лужа. Светло-зелёное - какие-то зелёные насаждения. Видел краем глаза, подробностей не помню, бо не заметил. Мне нужно в подъезд, который находится чуть левее нижнего левого края схемы.


Сцена 2

Не акула. То есть совсем ничего общего. Теперь это существо сидит у меня в квартире около дивана, и его можно подробно рассмотреть. Точнее, нет - "сидит" очень относительно, всё время норовит подпрыгнуть и лизнуть в нос. Совершенно собачьи повадки. Точнее, щенячьи. И внешне оно похоже на смесь собаки и ящерицы. Сидит совершенно по-собачьи, тело покрыто мелкой серебристой чешуёй, ростом мне по колено (если на задних лапах, то по грудь будет), лыба во всю пасть... на спине несколько цветных пятен. Нет, не грязь - пигментация чешуи. Вместо серебра - пастель. Красная, жёлтая... очень мягкие оттенки этих цветов. Пятно на левой лопатке - в форме следа детского ботинка, очень маленького. Там, где в контуре следа вогнутость - начало "улитки", свившейся в каблуке. На голове, справа, тоже "следик", но жёлтый. А на правом боку какой-то абстракционизм в стиле обложек Фрая, цвет тоже какой-то мягкий, но какой конкретно - не запомнил.
И я понял - эта зверушка получилась из детского ботинка, потерявшегося в той луже. Он полежал-полежал - и через некоторое время превратился. Бывает...


Комментарии
2009-01-19 в 21:15 

mart
Март.Что ты ей скажешь, если она дура и родом из гармонии мира, а ты умный и ничего?(с)Ауренга
очень интересный и активный сон.
Кто бы взялся написать рассказ по нему?
А ведь получится!
А сам автор?
Спасибо за схемы. Кстати, я вот ни разу не пыталась их рисовать. Наверное, многое бы объяснилось и стало бы проще написать.
Ща запощу о мародерах.
Жаль, схем не нарисую, а ведь что-то общее есть.

2009-01-19 в 21:30 

Punch
Homo homini glucus est...
Схемы лучше чертить по свежим следам.
"Следик", кстати, получился не очень, во сне он был чуть другим... и цвет не такой оранжевый. Не умею я рисовать (((

2009-01-19 в 21:45 

mart
Март.Что ты ей скажешь, если она дура и родом из гармонии мира, а ты умный и ничего?(с)Ауренга
следик очень интересный и хорошо прорисованный.

2009-01-19 в 22:06 

Punch
Homo homini glucus est...
Контур мне рисовали по описанию, от руки. Потом было сканирование, фотошоп, уменьшение, фотошоп, уменьшение и доведение до ума.

2009-02-01 в 23:29 

Allegra Geller
Вербальный диверсант ©
я бы хотела такую домашнюю зверушку... ) :pink:

2009-02-02 в 00:14 

Punch
Homo homini glucus est...
Рекомендую завести лабрадора-ретривера. Наиболее близкий аналог в нашем мире. И по гидродинамике, и по характеру, и по размеру...

   

Шкатулка снов

главная