Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:29 

With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
В общем, о героях: в ВоВ, локации Пустыня Танарис есть инстанс Зул`Фарак, город троллей, еще один осколок старинной империи. Весь Танарис в руинах этих городов, ну а там вождь Укорз все так же держит оборону, уже сколько веков. Так вот, этого вождя полагаеццо убивать, естественно. Я не сомневаюсь, что у него там есть армия пристов-оживляторов и так просто этот дух из тела не выбъешь. Но есть один интересный момент - рядом с ним стоит совершенно непонятное существо Руулзу, падает с него дерьмовая зеленка на дезинчант, в атлас-луте его нет. Впрочем, я уже знаю, что он фаворит ^^ А что, женщины там не в чести, наложниц целый табун, а интеллектуально общаццо они предпочитают со своим полом.

Зарисовка совершенно дженовая, вкурила меня прямо в написанном виде. Правда, я посеял прекрасную финальную фразу и пришлось выдумывать свой кривой вариант ><

- Это моя пустыня! Песчаная буря поглотит вас!
Укорз смотрел только в одну точку. Он откровенно, обидно, ощутимо проигрывал этим самоуверенным молодцам в блестящих доспехах, со светящимися мечами и прочей иллюминацией, но плевал на это. Ибо они только что уничтожили, походя растоптали главное сокровище Зул`фарака – его любимого ученика, его фаворита Руулзу. Тонкая фигура в обжигающем песке, опять. Руулзу ни за что не соглашался уходить, когда очередные наглецы заходили к ним «поболтать». Правда, обычно Укорз справлялся сам.
Разбитый, искореженный доспех пробил длинный двуручник – а эта мерзкая девчонка, крохотная, раздавил бы одним ударом, да остальные не пропускают, а на этот раз один против пятерых он не выстоял – с испуганной сморщенной мордахой наколдовала огонь, выжигающий все внутренности, как тогда, когда их загнали в этот огромный песчаный город, оставив полную пустыню руин, медленно разъедаемых горячими песками.
Тролль медленно повалился на землю – неловко, как подрубленное дерево, а в голове у него, пока из рук выкручивали драгоценный меч, пока с его мальчика срывали бесполезные на самом деле, но просто красивые наплечники, пока сияние полуденного солнца сменялось ослепительной чернотой, крутилась одна мысль «Идиоты! Вы растоптали главное сокровище Зул`Фарака!»

Его оживили, когда над его открытой всем ветрам резиденцией повисли звезды. Час Искаженной пустоты, час после полуночи, час смерти. «Что-то долго думали, перед тем как меня воскрешать», - старый вождь с усмешкой смотрел на такого же старого, как и он, жреца, читая его мысли по лицу, по опыту, по общему ощущению вокруг – и не желая верить прочитанному – «Решали, кто будет новым вождем, конечно, как всегда. Передрались, как скорпионы в банке, и решили, что лучше уж я. Который раз проходим»
- Вождь… Мальчика оживить не удалось, - жрец решил сразу высказать то, о чем Укорз не думал, не хотел слушать. – Его душа уже отлетела… прости, вождь…
- Сколько раз пытались? - Укорз смотрел в небо. Час смерти, да.
- Три, этого более чем достаточно… у нас не хватает людей, эти прошли через все залы…
- Чтобы к восходу солнца попытались не меньше, чем тридцать, - вождю не нужно было пояснять, что это приказ. Жрец еще раз взглянул в худое спокойное лицо – и не скажешь, что он старик, если не знать, кивнул раз, другой.
- Да, вождь. Я передам тем, кто сейчас с ним.
- Подожди… где он? – Укорз все еще изучал небо. Знаков оно не давало.
- Перенесли во внутренние сады, - жрец на всякий случай опустил уши, не уверенный, как отнесется к этому решению суровый вождь.
- Хорошо… На рассвете я зайду. Не меньше тридцати раз, понятно?

- Чтоо? Тридцать раз воскрешать этого кандидата в зомбяки? – один из трех молодых жрецов, приставленных к Руулзу, яростно сплюнул. - Ему что, совсем плевать, сколько жизни останется в нас?
- Ха, как будто ты не знаешь, Лури, - еще один юноша ухмыльнулся, клыки блеснули под светом ночного светила. – Единственное, на что ему не плевать – так это задница этого кандидата.
- Заткните пасти, вы, гиены, - третий из них вытер пот, проигнорировал смех в ответ на его слова и снова поднял руки, готовясь снова окунуться в эти беспомощность и пустоту и снова попробовать отыскать там душу юного фаворита. Иногда – очень редко – это удавалось сделать. Хотя какой же он юный – старше всех их, пожалуй, это рядом с древним, как сам Зул`Фарак, вождем выглядит мальчишкой. У троллей свои пометы времени, они обходятся без шрамов, морщин и немощи.
Он пробовал уже четвертый раз и сил осталось на одну попытку. Другие воскрешать дальше отказались – что толку тратить собственную жизнь на явный труп? Канг решил, что их еще накажут. К тому же Руулзу был его знакомым – дальним, как еще можно быть знакомым с фаворитом вождя – но все-таки ближе этих идиотов, и был ему очень симпатичен своей спокойной мудростью, приглушающей периодические приступы ярости Укорза, бесившегося от этого города-тюрьмы, истинным мастерством в деле темных охотников…
Канг пошел так далеко, как только мог – почти до потери собственного тела, почти в сияющую черноту Пустоверти, утащившей бы его следом, рискни он конснуться этих бешено крутящихся нитей силы. И уже перед самым возвращением почуял там же, где в прошлые разы, какую-то тень присутствия, но на этот раз сумел дотянуться. Наверное, это выглядело, как будто один призрак схватил за руку другой и затащил их в собственные тела – лежащее, излеченное от ран заранее, и стоящее рядом. Как иногда смеялись жрецы – главное не перепутать, когда воскрешаешь женщину. Впрочем, женщин обычно превращали в зомби, и только, никто с ними не возился лишний раз.
Вот и солнце показало первые лучи над горизонтом. Кангу сунули в трясущиеся руки воду, он благодарно кивнул, залпом осушая кружку. Лежащий на высоком жестком постаменте Руулзу дышал. Молодой жрец ухмыльнулся, глядя на раздосадованных приятелей, встал, опираясь на каменный стол – и когда успел свалиться? Лица юношей внезапно вытянулись в маски официальной покорности и не менее официального благоговения – в комнату вошел вождь. Канг попытался поклониться, едва не рухнул и изумленно вздрогнул, когда мощная рука легко подхватила его под плечо, поднимая на ноги – а ведь вождя три часа как воскресили! Силен. Не зря занимает свое место.
Укорз скользнул взглядом по лицам мальчишек: потом он выяснит, почему таким взмыленным выглядит только один, почему поставили таких неопытных, почему… все потом. Он успеет снова взять этот город в кулак – расслабились, пока он отвлекся. Потом.
- Все вон, - взгляд прикован к лежащему на каменном столе юноше. Уже и обрядили для похорон, гиены. Оглянулся по сторонам, отмечая, что юные жрецы тут же ретировались, даже тот, который едва держался на ногах. Комната с внутренним водопадом, с зелеными растениями, прозрачной крышей – оазис, еще одно пустынное сокровище. Прекрасное обрамление для жемчужины, лежащей в ней. Руулзу медленно открыл глаза – ему было плохо, никто из юношей не вспомнил, что свежевоскрешенного неплохо бы и полечить, так удивились тому, что он вообще ожил.
Вождь осторожно взял в руку тонкое, светло-голубое запястье – теплое. Посмотрел в раскосые серые глаза, сейчас мутные и почти не сфокусированные. Живой. Успели.
Руулзу осторожно потряс головой и наконец смог собрать два мутных пятна перед глазами в лицо вождя. Было бы ему чуть лучше, он мог бы испытать легкую гордость за те ощутимые любовь и привязанность, которыми Укорз сейчас просто светился. Но было слишком плохо и он смог только попытаться приподнять голову – от удара на камень ее спасла рука - у вождя реакция храмовой змеи. Пальца зарылись в волосы, и тишину нарушало только тяжелое дыхание Руулзу и шуршание воды по белому-белому песку в углу.
- Никто не уничтожит мое сокровище, - Укорз улыбнулся. Не так, как видели его воины. Впрочем, те бы и не поверили, что он вообще может вызвать на лицо подобное выражение.
- Но они были близки, - юноша говорил медленно, но уже вполне внятно. Туман в голове постепенно рассеивался. – Твои жрецы не очень-то хотели меня спасать.
- Они еще получат по заслугам, - Укорз негромко рыкнул в приливе ярости. Его посмели не послушать! И кто – мальчишки, вчера только получившие свои посохи! Для него все, случившееся в последние полдесятка лет, было «вчера». Мир вокруг менялся слишком быстро, но огромный город в песках это почти не затрагивало.
- Конечно, - юноша откровенно наслаждался живым прикосновением. Он потерся затылком о широкую ладонь и зажмурился – комната от резкого движения поплыла.
Укорз думал: что ему стоит выдрессировать жрецов, и еще – что стоит позвать их снова, пусть вылечат его мальчика, и еще – что он ни к кому за столько лет не испытывал подобной нежности. Он не мог бы так любить сына, и ученика тоже не мог.
Вождь наклонился ниже, прижимая свой прохладный лоб к болезненно горячему виску возлюбленного, главному сокровищу Зул`Фарака.

Как я предупредил - пересказ кины в голове ^^ По этому, по-хорошему, надо бы комиксы рисовать.... Но я пока не умею ^^ Если можно, оставьте открытым только для членов сообщества, я несколько стесняюсь ^^

Комментарии
2009-02-14 в 22:53 

mart
Март.Что ты ей скажешь, если она дура и родом из гармонии мира, а ты умный и ничего?(с)Ауренга
не волнуйтесь, текст открыт только для членов сообщества
Очень интересно!

2009-02-14 в 22:57 

With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
mart
Ыыы ^^

2009-02-14 в 23:37 

harridan911
Это совсем не порно.И даже не эротика.Любовь.А она этих человеческих шаблонов не знает.Так что зря закрываем от читателей. Слог, конечно,надо оттачивать,если в писатели тянет,а если для домашнего пользования,то эмоции и состояния переданы достаточно точно.Ма-ла-дец.

2009-02-15 в 00:24 

Март.Что ты ей скажешь, если она дура и родом из гармонии мира, а ты умный и ничего?(с)Ауренга
Solet SerCro может, откроем? очень интересно.
У нас ведь не литературный форум?
Имея еще одно мнение - открываю.

2009-02-15 в 01:02 

harridan911
mart Это как автор пожелает.

2009-02-15 в 02:40 

With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
harridan911
Меня не тянет в писатели, меня тянет в комиксисты, но стаж полгода с карандашом как-то не дает пока возможности это отрисовывать ^^ Слог у меня, цуко, не оттацивается, он меня есть за уши и гонит рисовать, чтоб не позорился ^^

mart
Нинада. Ща придут любители варкрафта и меня сожрут ^^ и это я еще по главным героям только думаю слеш, а не пишу, буа-ха-ха. Но по главным - только рисовать, это все равно фиг забудешь ^^

2009-02-15 в 18:01 

mart
Март.Что ты ей скажешь, если она дура и родом из гармонии мира, а ты умный и ничего?(с)Ауренга
Solet SerCro мы тебя отобьем. Не знаю Варкрафт, но написан сон очень живо)

2009-02-15 в 18:04 

harridan911
mart Поймаем критиков и зафлудим до смерти.

2009-02-15 в 19:32 

With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
mart
Дык блин. Это не сон. Это мне наяву такой в голову заходит и располагается, разгоняя мысли нафиг ^^ Меня с первого абзаца неделю коротило, наверное, а потом остальное пробилось - помехи, однако ^^

2009-02-15 в 19:36 

mart
Март.Что ты ей скажешь, если она дура и родом из гармонии мира, а ты умный и ничего?(с)Ауренга
Solet SerCro я тоже наяву хожу и пишу мысленно рассказы, и даже вижу их "экранизацию". Это творческий процесс.

2009-02-15 в 19:50 

With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
mart
Хм, ладно, пофиг...

   

Шкатулка снов

главная