21:26 

сонные дневники

Allegra Geller
Вербальный диверсант ©
Разбирала я сегодня старые бумаги... и нашла в числе прочего-ненужного старый дневник, который вела много лет назад, когда не было блогов и инет был доступен не всем (так же, как обладание компом вообще). В дневнике я записывала разные интересности, которые случались со мной и моими друзьями, а также интересные сны.
Почитала, что-то улыбнуло, что-то ужаснуло... но как-то переосмыслилась та информация, которую несли эти сны. Оказалось, что перечитывать описание давних сновидений не только интересно, но и полезно ;) Например, много лет назад вам приснился сон - вы чувствуете, что он что-то означает, но не знаете, как истолковать. ) Если сон записать, то потом можно будет восстановить логическую цепочку - от сна до события и т.п. Хакеры сновидений также советуют начинающим сновидцам записывать сны - так легче структурировать кажущийся хаотичным мир сновидений.
Поэтому призываю всех уважаемых читателей и членов данного сообщества (особенно себя) не лениться и записывать сюда свои сны. ) И, может, откроется Тайна... )

Комментарии
2009-06-05 в 23:30 

Март.Что ты ей скажешь, если она дура и родом из гармонии мира, а ты умный и ничего?(с)Ауренга
и может, мы станем умнее и опытнее хоть на капельку. Ведь проследить путь от сна до события не просто интересно, но и познавательно. В другой раз, может, мы соломки подстелим, где нам упасть придется.

2009-06-06 в 19:01 

Allegra Geller
Вербальный диверсант ©
mart дадада, ППКС )) отслеживать тонкие причинно-следственные связи - тоже вариант учиться думать :)
во как сказала, аж самой понравилось :laugh:

2009-08-06 в 08:11 

Remie
Один шанс из миллиона выпадает девять раз из десяти. (с)
Allegra Geller хакеры сновидений - это звучит. )) Это толкователи снов?

2009-08-06 в 20:27 

Allegra Geller
Вербальный диверсант ©
Remie нет, не совсем ) или, скорее, совсем нет.
Была в своё время такая могущественная группа исследователей, которые занимались изучением пространства сна и осознанными сновидениями. В то время был у них и сайт, где они общались со всеми интересующимися. Потом они ушли в "глубокое подполье", сайт остался в качестве площадки для общения малолетних так называемых "магов" и "сновидцев". Пару-тройку лет назад в России стали издаваться книжицы об осознанных сновидениях, авторы которых - вроде бы "хакеры сновидений". Может быть, мало ли... захотелось деньжат срубить... Пару книжек я прочла - ну, что-то оттуда можно почерпнуть, но не слишком многое, явно в "крутого хакера" не разовьёшься. :)
Если вкратце, то пространство наших снов не менее (а может, и более) реально, чем наше земное бытите. Научившись осознавать свои действия во сне, а затем и управлять своими сновидениями, можно влиять на реальный мир и добиваться значительных результатов - ну, "в меру своей распущенности", конечно же ;)
Из меня хреновый сновидец - в осознанные сновидения меня чаще "вытаскивали", чем я сама сновидела их. Впрочем, это не моё, у меня другие методы, потому я особо не расстраиваюсь - у каждого свой Путь :) Зато как раз толкователь я неплохой, бывает ;)

   

Шкатулка снов

главная