22:14 

Сон 9.04.2009

Punch
Homo homini glucus est...
Сцена 1

Недоречка-переручеёк с ледяной водой чуть зеленоватого цвета. На дне - толстый слой тёмно-зелёного ила, сквозь который проглядывают осклизлые сучья. Наступишь ненароком - ногу насквозь пропорешь. Нам это не страшно - берцы спасают от подобных неприятностей - но мы всё равно стараемся держаться подальше от воды. В Мёртвом Лесу надо быть параноидально осторожным, чтобы выжить... полторы тысячи лет назад тут был город. Судя по развалинам, довольно большой... теперь тут Лес. Судя по всему, сначала город обезлюдел и зарос, и только потом пришла Смерть. Гигантские деревья, постоянный полумрак и сырость, запах гнили, длинные "бороды", свисающие с мёртвых ветвей, паутина там, где деревья стоят близко друг к другу... и белокаменные развалины, покрытые зеленовато-серым налётом.
Мы вошли в лес, сделали пару шагов - и оказались у речки (см. точку 0), в самом сердце этого гиблого места. Естественный портал, в аномальных зонах такое часто бывает. Мы знали о существовании этого портала и сознательно воспользовались им - это один из наиболее быстрых и удобных путей к развалинам города. Нас трое - я, пулемётчик и маг-огневик. Цели у нас схожие. Их интересуют сокровища, меня - информация, тоже своего рода сокровище.
Вдоль речки можно было идти довольно свободно, деревьев не было. Дурной признак, если вдуматься - даже мёртвые деревья не выдержали соседства с этой водой... мы шли по левой стороне речки, справа деревья стояли довольно плотно, пройти между ними, не задев, было бы довольно сложно... а прикасаться к здешним деревьям тоже рискованно. Даже в перчатках. Впереди мы увидели "мост", перекинутый через речку. Точнее, это был не мост, а гигантская каменная плита, которую какая-то добрая душа положила поперёк русла. Русло довольно мелкое, поэтому сначала получилась запруда, но потом вода пробила себе путь под плитой. С противоположной стороны речки (см. точку 1) я увидел "тайник" - натянутую между деревом и колонной кожу, за которой прежние обитатели здешних мест обычно прятали ценности. Кожа расписывалась знаками, защищающими от всего на свете и скрывающими кожу и то, что за ней спрятано. Но время идёт, сырость и плесень портят кожу, знаки блекнут и исчезают, кожа истлевает... сейчас "тайники" более-менее безопасны для кладоискателей. Во всяком случае, большинство из них.
Мои спутники тоже заметили "тайник". Кто-то из них негромко сказал, что повезло - почти сразу наткнулись на ценность... потом маг засучил рукава, мы отошли чуть в стороны, и он кинул в кожу небольшой файрболл. Прямо через речку - на всякий случай. Файрболл чуть опалил кожу, но никаких особых повреждений не нанёс. К тому же горелое пятно на глазах выцветало и исчезало... неужели нарвались на относительно новый "тайник"? Это и хорошо и плохо. Хорошо - потому что поздние сокровища и свитки лучше сохраняются, а плохо - потому что кожа, судя по всему, ещё в хорошем состоянии. Её вполне видно - значит, знак сокрытия повреждён. Она серо-зелёная, кое-где висят лохмотья - значит, она ужа начала тлеть. Но неизвестно, какие знаки уже повреждены, а какие пока целы. К тому же такие тайники обычно более опасны - магическая наука развивалась, знаки улучшались, появлялись новые, более смертоносные... маг тем временем хмурится и пытается уничтожить кожу грубой силой. Файрболлы всё мощнее и мощнее, они попадают в разные места растянутой кожи, маг пробует её на прочность, нет ли где изъяна, слабого места. Потом он начинает тупо долбить огнём в середину, одновременно пирокинезом разогревая кожу целиком... не самая лучшая идея, но не буду мешать специалисту. Он всё увеличивает и увеличивает силу воздействия... кожа исправно восстанавливается, но не атакует в ответ. Либо все боевые знаки уже испортились... хотя это странно при общем более-менее нормальном состоянии кожи... либо тут что-то не так. Я внимательно осмотрелся - и увидел, что неподалёку (см. точку 2) сидит какой-то алхимик и в такт с файрболлами мага кидает в кожу небольшие пузырьки с каким-то зеленовато-белёсым зельем. Пузырьки при ударе о кожу то ли разбиваются, то ли испаряются, а зелье восстанавливает кожу. Как я его не видел раньше - непонятно, он никак не маскировался... вроде бы... только странно - лицо его меланхолично-неподвижное, бледноватое, взгляд направлен куда-то вдаль, а движения какие-то механические, одинаковые... маг замечает, куда я смотрю, видит алхимика и отрывается от своего занятия. Я открываю было рот, чтобы сказать магу и пулемётчику о странностях... и тут пулемётчик, до сих пор ничего не заметивший, с рыком "Задолбало!!!" сдёргивает шестиствольник и лупит по коже очередью. Одновременно с этим маг кидает в алхимика файрболл.
От кожи остаются лохмотья, алхимик не успевает ничего сделать... и тут в него попадает файрболл. Алхимик вспыхивает, как будто сделан из пересушенного пергамента. Люди так не горят!.. и тут из пылающих остатков алхимика вылетает призрак-страж и с беззвучным воем-визгом несётся на нас.




Сцена 2

С сокровищами, похоже, облом. Но зато мне повезло - после отказа от сокровищ призрака удалось разговорить. Она (это оказался призрак девочки) рассказала, что умерла совсем молодой. Насколько я понял, около 12-16 лет. Умерла она как раз около этой реки. На неё посмотрела монодохлая рыба. Бывает, что живые рыбы заплывают в Мёртвый Лес. Обычно они сразу умирают, но иногда получается так, что по каким-то причинам мёртвой оказывается только одна половина рыбы, обычно левая. Такая рыба живёт ещё несколько минут, и только потом оставшаяся половина омертвевает, и уже полностью дохлая рыба всплывает кверху брюхом. Но если полуживая рыба посмотрит на кого-то живого, то живой мгновенно умрёт. Так и произошло с той девочкой. Она посмотрела в воду, а оттуда на неё посмотрел живой глаз монодохлой рыбы. Потом какой-то маг пленил её дух и приспособил для охраны сокровищ.

Комментарии
2009-08-25 в 22:53 

Март.Что ты ей скажешь, если она дура и родом из гармонии мира, а ты умный и ничего?(с)Ауренга
очень интересно! Просто готовый компьютерный квест расписан)

   

Шкатулка снов

главная