22:35 

Solet SerCro
With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
мне тут начали сниться сны-не сны, а что-то, похожее на полусонные глюки. Я их обычно днем ловлю, а тут похоже мои колеса и депривация сна так приколько скомбинировались)


Был там отдел громадной корпорации - то ли рекламной, то ли хз какой, там сидели три девочки, которые вычисляли и зарисовыывали какие-то жесты - то ли применительно к эпохе, то ли к характеру, то ли к профессии, я сам не понял. Но смысл был в том, что они под это смотрели много-много всего на предмет вычленение нужного. Фильмы, фотографии, газеты... дежурные смотрельщицы)

И в том числе шел там фильм. точно фильм - потому что я(не фигурирующий там, иссно) слышал комментарии "за кадром" этих самых девочек. Точнее, запомнился эпизод из него. Некто неопределенного пола(видно только руки) набирает на отсылку письмо с какой-то вычисленной информацией. Беда в том, что его тоже вычислили. Руки начинают опухать, быстро - ничего не понявший еще персонаж их удивленно поднимает, затем падает(за кадром комментарий девочки "фу, ненавижу этот эффект"), потом герой уже упал на стол явно мертвый, но камера еще идет- оченеь крупный план - показывая, как сворачивается и растекается планшетный ноутбук, струйка пластмассы бежит, застывая, по столу, как на холодильничке, стоящем на столу, свился в спираль приклеенный пластмассовый супергерой - и беспомощно стек, оставляя голубые потеки, и под конец долгий-долгий план на что-то вроде телефона или пейджера, с экраном с элнектронными чернилами вроде, как он изгибается от жара, плавится, растекается, потек доползает до экранчика, на котором горит "Мрррк! Дбрт!", и я откуда-то знаю, что последнее - это "доброе утро", принятое там сокращение, а потом экранчик гаснет тоже. А мутно, неясно видно на фоне этого оптимистического пожелание черную тень, оставшуюся от героя.



Киберпанк, все херово, серые небоскребы, кислотные дожди. И народ начинает качественно ехать крышей, причем в столь массовом порядке, что к ним принимают массовые же меры. Меры выглядят, как подкожный имплант - не тот, который компьютерный, а лекарственный. И он какой-то длительный период времени гонит в кровь галлюциноген с антидепрессантом 0.0 То есть ходишь довольный, расслабленный, видишь вокруг милых ребят и зеленую травку...
Там как раз сюжет крутился вокруг парня, которому работать надо было, а он словил депру и этот самый имплант. Помните "тумбочки со смазкой на полянке у эльфов", да? Вот очень похоже выглядит))) Лес, травка, полянка, внизапна!комп на аццком обшарпанном столе. Идешь по лесу - там хлоп - и кислотная лужа, в которой презерватив валяеццо. И народ выглядит как надо, а не как светлые эльфы) Здорово парня с этого колбасило)

Комментарии
2010-02-04 в 13:16 

mart
Март.Что ты ей скажешь, если она дура и родом из гармонии мира, а ты умный и ничего?(с)Ауренга
чрезвычайно интересно! Прямо готовые сюжеты для рассказов! :hlop:

2010-02-04 в 13:21 

Solet SerCro
With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
mart
Скорее, эпизоды) У меня это мурлыканье на сворачивающемся от жара экране до сих пор перед глазами стоит)
А вот про второе я бы почитал, потому как вариант наркотического управления в фантастике не видел, только программного или "надавить аццке"

2010-02-04 в 13:28 

mart
Март.Что ты ей скажешь, если она дура и родом из гармонии мира, а ты умный и ничего?(с)Ауренга
Solet SerCro ну наркотического управления быть не может, если не подключается псих-программирование до введения препарата. не, были подобные рассказы, я читала. Не могу сказать точно авторов и названия: я запойный читатель фантастики)

2010-02-04 в 14:08 

Solet SerCro
With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
mart
Если вдруг встретишь - скинь ссыль, интересно) Я тоже много фантастики читаю

2010-02-04 в 14:44 

mart
Март.Что ты ей скажешь, если она дура и родом из гармонии мира, а ты умный и ничего?(с)Ауренга

     

Шкатулка снов

главная