Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:50 

Кажется, я начинаю понимать Индарсу...

Punch
Homo homini glucus est...
...если она видела такие же волшебные, прекрасные сны, как я сегодня, то неудивительно, что она не захотела возвращаться обратно, в гадкую, злобную реальность.

Собственно, снилось мне много чего, но опишу я только одну сцену - остальное писать нет смысла, это надо почувствовать. А вот эту сцену вполне можно представить себе по описанию.

Я стою на перекрёстке двух просёлочных дорог. Слева от меня - деревянные заборы чьих-то участков, плавно перетекающие один в другой. Некрашеные, без калиток - просто старое, но ещё крепкое дерево. Слева - поле, и где-то далеко-далеко, в невообразимой дали за ним, еле виднеется лес. Поле и заборы разделены дорогой - обычной грунтовкой, не особо разбитой, но и не заброшенной. Я, как уже упоминалось, стою на перекрёстке - дорогу перпендикулярно пересекает другая такая же и уходит вдаль, через поле. Вечер, солнце только-только зашло, небо ещё светлое: слева-спереди оно светло-жёлтое, как дыхание лютика, а справа-сзади - пастельно-голубое, чуть бледноватое. Ясно, ни облачка. Воздух начинает остывать, дышать этой прохладой очень приятно. Цвета неба мягко переходят один в другой, и нельзя сказать, где граница между жёлтым и сиренево-голубым. На небе видно луну - не так, как её обычно бывает видно с земли, нет. Она очень крупная, хорошо видны кратеры, и чуть подёрнута небесной желтизной. Луна не одинока - она на небе не одна. Много лун, чуть разного размера, с разным расположением кратеров, хаотично разбросаны по небу. Блекло видны первые звёзды... нет, не звёзды. Кто-нибудь видел, как в аниме (к примеру, в той же "Сэйлормун") рисуют месяц? Концы рогов соприкасаются друг с другом... так вот, вместо звёзд на небе сияли вот такие вот маленькие "месяцы". Их было почти не видно, солнце только-только зашло... и ощущение простора, пространства и свежести!..

Комментарии
2010-03-13 в 11:00 

mart
Март.Что ты ей скажешь, если она дура и родом из гармонии мира, а ты умный и ничего?(с)Ауренга
Яркий сон. Картинка прописана четко.

2010-03-13 в 12:33 

Diletante
Небо чыдесное, а главное - ощущения прекрасные.

   

Шкатулка снов

главная